Menganalisa Resiko dan Mengendalikan Mutu Makanan

Menganalisa Resiko dan Mengendalikan Mutu Makanan

SKKCKP.PAN-FS-02

Latar belakang pelatihan

Hal yang paling ditakuti oleh bisnis HOREKA (Hotel Restoran dan Katering) adalah ketika terjadi keracunan atau penyakit dimana produk HOREKA tersebut dikatakan sebagai penyebabnya. Untuk memastikan bisnis makanan Anda tidak tersangkut kejadian tersebut Anda harus dapat mengenali apa saja resiko keamanan dan kesehatan yang mungkin terjadi pada makanan yang diproduksi mulai dari bahan baku yang dibeli sampai produk tersebut dikonsumsi oleh pelanggan. Setelah mengenali resikonya, pengendalian terhadap resiko tersebut harus dilakukan.

CKP-CBT Centre menyediakan pelatihan Menganalisa Resiko dan Mengendalikan Mutu Makanan agar Anda dapat selalu yakin produk makanan yang Anda hasilkan aman dan sehat.

Deskripsi pelatihan

Unit ini menjelaskan pengetahuan, ketrampilan, dan sikap yang dibutuhkan untuk menganalisa resiko yang dapat terjadi pada proses pengolahan makanan dan mengendalikannya.

Tujuan pelatihan

Tujuan pelatihan ini adalah untuk menghasilkan pekerja yang kompeten dalam menganalisa resiko keamanan pangan yang mungkin timbul dan bagaimana mengendalikannya.

Pelatihan ini diperuntukkan kepada

  • Pemilik restoran
  • Manager food and beverage
  • Executive chef
  • Pemilik unit produksi makanan
  • Profesional bidang food safety
  • Konsultan food safety

Materi pelatihan

  1. Mengidentifikasi langkah-langkah proses pengolahan pangan
  2. Mengidentifikasi resiko dan penyebab resiko pengolahan pangan, serta tindakan pencegahannya
  3. Mengidentifikasi pengendalian resiko

Output pelatihan

  • Tabel analisa resiko
  • Lembar kerja pengendalian resiko

Durasi

Pelatihan berlangsung 2 hari, dengan 8 jam pelatihan setiap harinya. Satu sesi berdurasi 45 menit.

Tanggal

 

Biaya pelatihan

3 Juta Rupiah per peserta, belum termasuk PPn 10%

Tempat

Pelatihan dilaksanakan di CKP-CBT Centre, Gedung MTH Square Lantai 3 no. 5A. Jl. MT Haryono kav 10, Jakarta Timur 13330

Fasilitas

  • Modul pelatihan berbasis kompetensi dalam bentuk soft dan hard copy
  • Pelatih berkualifikasi master trainer yang kompeten dalam bidang pengembangan standar kompetensi
  • Sertifikat kelulusan pelatihan bagi peserta yang kompeten dan menghasilkan output yang dipersyaratkan pelatihan
  • Makan siang dan 2 kali snack