Mendesain SOP Pengolahan Makanan

Mendesain SOP Pengolahan Makanan

SKKCKP.PAN-FS-01

Latar belakang pelatihan

Sebelum mencicipi makanan yang dipesan, pelanggan sudah punya ekpektasi seperti apa rasa yang diharapkan. Jika rasa dan kualitasnya berubah-ubah, pelanggan dipastikan akan kecewa. Sering terdengar, satu resep, beda yang masak, beda rasanya. Karena itu jangan hanya resep, Anda harus memiliki SOP. SOP akan memastikan kualitas dan rasa setiap produk sama dan sesuai standar yang diinginkan.

CKP-CBT Centre menyediakan Pelatihan Membuat SOP agar perusahaan anda memiliki pekerja yang kompeten dalam menyusun langkah-langkah yang dibutuhkan untuk menghasilkan produk dan jasa sesuai dengan kualitas yang ditentukan.

Deskripsi pelatihan

Unit ini menjelaskan persyaratan pengembangan SOP (Standard Operating Procedures) yang mencakup identifikasi penerapan hingga menetapkan dokumen dan rekaman

Tujuan pelatihan

Tujuan pelatihan ini adalah untuk menghasilkan pekerja yang kompeten membuat SOP pengolahan makanan.

Pelatihan ini diperuntukkan kepada

  • Personil QA
  • Pemilik restoran
  • Manager food and beverage
  • Executive chef
  • Pemilik unit produksi makanan
  • Profesional bidang food safety
  • Konsultan food safety

Materi pelatihan

  1. Mengidentifikasi persyaratan SOP
  2. Menetapkan judul, tujuan, dan ruang lingkup SOP
  3. Menetapkan langkah-langkah utama
  4. Menetapkan instruksi kerja pada setiap langkah utama
  5. Menetapkan sarana/ prasarana dan media dan rekaman
  6. Menetapkan penanggung jawab dan pelaksana

Output pelatihan

  • SOP pengolahan makanan

Durasi

Pelatihan berlangsung 2 hari, dengan 8 jam pelatihan setiap harinya. Satu sesi berdurasi 45 menit.

Tanggal

 

Biaya pelatihan

3 Juta Rupiah per peserta, belum termasuk PPn 10%

Tempat

Pelatihan dilaksanakan di CKP-CBT Centre, Gedung MTH Square Lantai 3 no. 5A. Jl. MT Haryono kav 10, Jakarta Timur 13330

Fasilitas

  • Modul pelatihan berbasis kompetensi dalam bentuk soft dan hard copy
  • Pelatih berkualifikasi master trainer yang kompeten dalam bidang pengembangan standar kompetensi
  • Sertifikat kelulusan pelatihan bagi peserta yang kompeten dan menghasilkan output yang dipersyaratkan pelatihan
  • Makan siang dan 2 kali snack