Junior Food Inspector HACCP

Junior Food Inspector

 SKKNI.PAN.KA02.006.01 Mengelola Program Asesmen Keamanan Pangan

 SKKNI.PAN.KA02.007.01 Melaksanakan Asesmen Keamanan Pangan

 

Persyaratan pelatihan

  • Pendidikan minimal D2 atau yang setara di bidang keamanan pangan
  • Pengalaman kerja di bidang pangan minimal 1 tahun

Deskripsi pelatihan

Unit ini menjelaskan:

1. prinsip pelaksanaan pengelolaan program asesmen keamanan pangan

2. penerapan prinsip pelaksanaan asesmen keamanan pangan berdasarkan standar internasional: CAC/RCP1-1969-2003

Tujuan pelatihan

Tujuan pelatihan ini adalah untuk menghasilkan junior fod inspector yang mampu melaksanakan dan mengelola asesmen keamanan pangan terutama untuk internal perusahaan.

Pelatihan ini diperuntukkan kepada

  • Pemilik restoran
  • Manager food and beverage
  • Executive chef
  • Pemilik unit produksi makanan
  • Profesional bidang food safety
  • Konsultan food safety

Materi pelatihan

  1. Menetapkan program asesmen keamanan pangan
  2. Menerapkan program asesmen keamanan pangan
  3. Memantau dan meninjau program asesmen keamanan pangan
  4. Meningkatkan dan mengembangkan program asesmen keamanan pangan
  5. Menginisiasi asesmen
  6. Melaksanakan tinjauan dokumen
  7. Mempersiapkan untuk asesmen lapang
  8. Melaksanakan asesmen lapang
  9. Menyiapkan, mengesahkan dan menyampaikan laporan asesmen
  10. Menyelesaikan asesmen
  11. Melaksanakan tindak lanjut

Output pelatihan

  • Junior food inspector

Durasi

Pelatihan berlangsung 2 hari, dengan 8 jam pelatihan setiap harinya. Satu sesi berdurasi 45 menit.

Tanggal

 Silakan hubungi kami untuk informasi jadwal pelatihan

Biaya pelatihan

5.5 Juta Rupiah per peserta, belum termasuk PPn 10%

Tempat

Pelatihan dilaksanakan di CKP-CBT Centre, Gedung MTH Square Lantai 3 no. 5A. Jl. MT Haryono kav 10, Jakarta Timur 13330

Fasilitas

  • Modul pelatihan berbasis kompetensi dalam bentuk soft dan hard copy
  • Pelatih berkualifikasi master trainer yang kompeten dalam bidang pengembangan standar kompetensi
  • Sertifikat kelulusan pelatihan bagi peserta yang kompeten dan menghasilkan output yang dipersyaratkan pelatihan
  • Makan siang dan 2 kali snack