TRAINING


Sebagai lembaga pelatihan berbasis kompetensi yang terakreditasi, CKP-CBT Centre menyediakan layanan pendidikan dan pelatihan vokasional. Selama lebih dari 4 tahun kami telah menjadi lembaga pelatihan pilihan industri, pendidikan vokasional dan pemerintah di Indonesia, diunggulkan karena keahlian kami dalam melaksanakan pelatihan berbasis kompetensi, asesmen, penelitian, dan pengembangan.

Percayakan kami untuk memberi pelatihan berikut kepada anda:

A. Training CBT Development

  1. Competency Based Training (CBT) and Competency based Assessment (CBA)
  2. Mengembangkan program pelatihan berbasis kompetensi
  3. Mengembangkan modul pelatihan berbasis kompetensi
  4. Mengembangkan Sistem Jaminan Mutu berdasar Kerangka Mutu Pelatihan Indonesia (KMPI) menuju Akreditasi LA-LPK.
  5. Analisa kebutuhan pelatihan / Training Need Analysis (TNA) berbasis kompetensi
  6. Mengembangkan kebutuhan pelatihan mikro

 

B. Training Standardisasi Dan Sertifikasi Profesi

  1. Merumuskan standar kompetensi
  2. Pelatihan Okupasi: Perumus standar kompetensi
  3. Pelatihan Okupasi: Verifikator standar kompetensi
  4. Pemetaan Okupasi dalam Kerangka Kuaifikasi Nasional
  5. Mengembangkan SOP
  6. Mengembangkan standar kompetensi teknis
  7. Mengembangkan standar kompetensi jabatan
  8. Mengembangkan sistem manajemen mutu LSP
  9. Audit internal sistem manajemen mutu LSP
  10. Mengembangkan TUK (Tempat Uji Kompetensi)
  11. Mengembangkan skema sertifikasi
  12. Merencanakan aktivitas dan proses asesmen
  13. Mengembangkan perangkat asesmen
  14. Mengases kompetensi
  15. Memberikan kontribusi dalam validasi asesmen

 

C. Training Keamanan Pangan:

  1. Awareness: Higiene sanitasi makanan
  2. Awareness: GMP/CPPOB dan SSOP
  3. Awareness: CPPB-IRT dan SSOP
  4. Awareness: GRP (Good Retailing Practices)
  5. Awareness: Good Higiene Practices
  6. Awareness: HACCP
  7. Analisa bahaya keamanan pangan
  8. Audit keamanan pangan
  9. Penyuluhan keamanan pangan
  10. Mengembangkan sistem dan jaminan mutu ISO 22000
  11. Audit ISO 22000
  12. Mengembangkan Sistem manajemen mutu keamanan pangan
  13. Menerapkan Higiene sanitasi makanan
  14. Food handler/ penjamah makanan
  15. Mendesain GMP dan SSOP
  16. Mendesain GRP dan SSOP
  17. Auditor/ Inspektor/ Asesor GMP dan SSOP
  18. Mendesain Dokumen HACCP
  19. Auditor/ Inspektor/ Asesor HACCP
  20. Auditor internal keamanan pangan
  21. District Food Inspector
  22. Membuat SOP Pembuatan Makanan

 

D. Training kewirausahaan

  1. Memutuskan menjadi wirausahawan
  2. Mengidentifikasi peluang dan ide-ide bisnis
  3. Menyusun konsep bisnis
  4. Analisa kelayakan usaha bisnis
  5. Menyusun rencana bisnis
  6. Analisa industri dan Kompetitor
  7. Mengembangkan model-model bisnis

 

E. Training HRD:

  1. Mengembangkan SOP
  2. Rekruitmen berbasis kompetensi
  3. Remunerasi berbasis kompetensi